Home > food news > SUSHI fai da te. RICE CUBE è la risposta per piatti di design facili e veloci

SUSHI fai da te. RICE CUBE è la risposta per piatti di design facili e veloci

sushi RICE CUBE PATTEN

Sushi, Temari Sushi o Gyoza? 

Sono solo alcune delle specialità della cucina giapponese che si possono prepararre a casa con sistemi pratici e veloci.

Dobbiamo ringraziare l’ideatore, il food-designer Ross Patten che, durante le sue prove culinarie, ha messo a punto strumenti che hanno davvero rivoluzionato il mondo del Sushi.

Rice Cube, questo il nome del primo “magico” utensile in questione.

sushi rice cube

rice cube

Il piccolo gadget da cucina ha spopolato nel settore con oltre 1 milione di pezzi venduti in tutto il mondo oltre ad aver ricevuto numerosi premi prestigiosi.

Si tratta di un piccolo utensile semplice da usare e dal meccanismo ingegnoso.

La forma permette di realizzare i piccoli cubi di riso mescolati insieme a pezzettini di avocado, pesce o quel che più piace.

Una volta inserito il riso, precedentemente cotto, questo viene compresso sfruttando l’amido contenuto nel cereale.

Tutto questo, che può sembrare banale, ci permette di non utilizzare lo zucchero che normalmente si usa come “collante”, nella realizzazione del Sushi.

Le Temari Sushi

Rice Ball è il terzo arrivato in casa Patten. Si tratta  della variante ideata per le Temari Sushi, uno dei piatti più amati dalla popolazione giapponese, e non solo.

rice ball sushi

Rice Ball per Tamari Sushi

Le famose palline di riso ricoperte di pesce come salmone, gamberi rossi, ventresca di tonno ma anche di  fettine di avocado, possono essere finalmente realizzate in maniera precisa con questo nuovo strumento.

Pensato certamente per onorare la tradizione nipponica, Rice Ball può essere utilizzato anche per ricette occidentali come bliss balls, piccoli arancini, polpette di carne, tartufi o anche palline al rum.

Tutto, in effetti, può essere trasformato in un pallina perfetta, fingerfood da far invidia alle più rinomate catene di catering.

Gyoza fai da te

E la carrellata si completa con il Dumpling Cube, l'utensile per 
confezionare e sigillare al meglio i Gyoza, gustosissimi ravioli 
dalla forma a mezzaluna da servire poggiati sul lato opposto
alla chiusura.

"Dumpling Cube è stato il mio secondo prodotto, la prova che sapevo davvero
come creare prodotti fantastici e che il Rice Cube non era stato solo una 
fortuna, dopo tutto”. Queste le parole di Ross Patten quando racconta della
sua grande intuizione creativa.
rice cube sushi Dumpling Cube

Dumpling Cube

In effetti il Dumpling Cube ha vinto anche un premio come miglior nuovo 
prodotto a Chicago.
Come i suoi fratelli è facile da usare ed inoltre, grazie al tagliapasta, può
essere in fondo usato per realizzare piatti delle tradizioni culinarie
internazionali, come samosa o tortellini.

I Materiali

Ogni prodotto progettato da Ross Patten viene fornito nell'originale colore
rosso, questo poiché è l'unico colore che non si macchia se si utilizzano
cibi speziati.

Inoltre i materiali impiegati per la realizzazione dei cooking gadgets sono
per uso alimentare e di alta qualità, hanno cioè superato i severi standard
europei REACH, molto più alti di quelli stabiliti dalla FDA negli Stati Uniti. 

Tutti i prodotti della linea CUBE sono realizzati nello stesso materiale,
riciclabili al 100% e lavabili in lavastoviglie.

Visto il successo dei prodotti purtroppo c'è stata e c'è molta contraffazione. 
C'è troppo falso in circolazione e Patten sta conducendo una dura lotta per
rimuovere tutti i prodotti fake in circolazione.

I premi

Rice Cube
+ Voted Best New Product – Chicago IHA 2015
+ Winner!… Grand prix Table et Cadeau – Maison & Objet Paris 2013
+ Winner!… Best Kitchen Utensil 2013  UK Housewares Assoc
+ Winner!… Best new product – Birmingham Autumn Fair 2012
+ Finalist of Australian Consumer Design Awards 2012
+ Top 5 trend in US 2013 – Tom Mirabile SVP Lifetime Brands

 Le immagini sono tratte da www.ricecube.net

©Riproduzione riservata

Un pic-nic japanese style? Vedi i Bento in galleria